品质源于专业,诚信铸就品牌

发布时间:2022-05-25  来源:省工商联  浏览次数:176

新山海源人力资源集团有限公司(以下简称“新山海源集团”)始终以“客户至上,诚信第一”为宗旨,以文明守法和诚信经营为企业信条,积极响应政府部门诚信建设的号召,大力加强法制学习,规范经营行为,构建服务机构与劳动者和客户之间的健康、和谐关系,并在发展过程中形成了“文明、诚信、责任、创新”的经营理念。在诚信守法、诚信教育、信用机制、助力优化营商环境、维护职工权益等方面开展了切实有效的工作。

一、真诚守信创理念,服务主导立标杆

新山海源集团严格遵循国家相关法律和行政法规规定的机构设立条件。于2011年12月26日取得《人力资源服务许可证》,2013年11月11日取得《劳务派遣经营许可证》,每年按时间、按要求报送年审资料,年检审查全部合格,业务范围、经营内容与注册登记的工商营业执照及行政许可一致,不违规或超范围经营;

集团公司自成立以来,严格遵守国家法律,制定了包括《合同管理制度》、《诚信管理制度》、《人力资源服务管理规定》、《劳务派遣管理制度》、《客户服务流程》、《员工行为规范制度》、《办公室管理制度》、《公司培训制度》、《聘用与离职制度》、《员工晋升制度》等健全可行的公司章程、管理制度、员工手册和工作规范。同时具备有与业务相适应的营业场所、办公设施和准备资金;

具备完善的组织机构,有素质高、业务熟、技能好的从业人员;公司从业人员共有360人,90%为大学本科及以上学历,获得《人力资源管理师》证书的共有55人。企业领导班子成员均为已在商业战线工作十余年的精英,具有很强的法律意识,重视商业信誉和合同管理工作,公司至今无违法违规行为,无未了结的法律经济纠纷。

在遵循市场活动的公开性原则的基础上,公司的基本信息、遵纪守法情况、投诉举报处理情况、业务经营情况、诚信守诺情况等方面,自觉接受工商、税务、劳动、新闻媒体等相关方和用户的公共监督。

集团公司具有良好信誉,工商、税务、劳动等各项年检均无不良记录。截止2020年,已缴纳税款两千万余元,在税务系统的纳税人信用等级评定中,连续多年被评为“A级纳税人”,A级纳税信用是企业依法纳税的体现,更是企业诚信经营的显著标志。

新山海源集团切实把诚信守法各方主体责任落实到企业管理经营中,坚持诚信经营,树立行业标杆,通过不断塑造企业的诚信品牌,实现口碑与效益的双赢,被“法士特”“光明乳业”等客户评为“最佳人力资源服务供应商”“金牌人力资源服务商”。并在多年的企业经营中先后荣获“陕西省优秀人力资源诚信服务示范机构”、“西安市守合同重信用企业”、“诚信单位”、“讲诚信、反欺诈”诚信单位等荣誉,成为陕西省人力资源服务业龙头企业。

二、依法治企重诚信,服务回访树信誉

新山海源集团的企业愿景是成为最佳和最具公信力的人力资源企业,公信力是公司始终奋斗的目标。

集团公司在业务开展、企业财务以及售后服务等关键环节对员工进行合同法专项培训,公司信用管理领导小组负责制订每年的学法计划,内容包括学法的内容、时间安排、授课人员、参加人员等。做到至少每月组织一次全体员工参加的合同法律法规系统学习,并做好学习记录。结合从业人员岗前培训、在职培训、专项培训等工作,运用网络、远程教育等信息化手段,加强诚信教育培训。有效增强全体员工依法办事、诚实守信的信用意识,在集团公司上下形成了恪守信用的氛围。

集团公司每年定期开展“诚信服务月”、“创建诚信服务品牌”、“争创诚信服务窗口”、“争当诚信服务标兵”等形式多样的服务活动。有针对性地将诚信建设与具体业务活动紧密结合起来,在全体员工中树立诚信理念,在服务实践中提升诚实守信、依法经营的法制观念和道德意识。

集团公司始终将客户利益放在首位,切实履行合同法及相关法律法规,维护客户权益,公司建立了《客户资信管理制度》、《客户授信管理制度》、《商账管理制度》等相关制度,并定期进行服务满意度的调查,主动回访客户,认真收集在诚信经营方面提出的意见和建议,并第一时间落实整改措施。

三、诚信建设制度化,营商环境更优渥

新山海源集团结合市场情况及自身实际制定了企业信用机制,邀请业内专业人士、客户单位代表等对企业的经营状况进行信用评价。

在公司内部建立信用机制和信用制度,设立专门的信用管理工作部门,公司副总为信用管理部门的分管领导,任命信用管理部门成员。组织宣传、贯彻合同法律法规条例,培训信用管理人员和业务人员,制定、修订本公司信用政策、信用管理制度、办法,组织实施信用管理工作的考核。对客户进行资信调查,建立客户信用档案,并进行动态化管理。不断规范企业的信用管理,提升企业的信用管理水平。

集团董事长李元彬作为陕西省营商环境特约监督员,积极谋划制定陕西省人力资源行业地方标准,用标准化思维和方法促进营商环境优化,推动经济社会高质量发展。在陕西省人社厅的指导和支持帮助下,制定的《人力资源服务质量管理规范》、《人力资源派遣服务规范》两项行业标准获得陕西省市场监督管理局批准发布,该标准的编制符合GB/T 1.1要求,能够有效指导陕西省人力资源服务质量管理工作。

集团公司始终按照国家人社部的要求推动构建和谐劳动关系,以实际行动推进营商环境优化。经西安市人社局批准设立行业调解委员会及劳动人事争议仲裁院巡回派出庭,成为国家人社部试点示范单位。作为劳动争议金牌调解示范点,成功调解劳资纠纷17起,涉及金额近百万元。

四、规范用工守诚信,以人为本担责任

新山海源集团根据《劳动合同法》的相关规定与全体职工签订劳动合同,履行职工社会保障责任,按时足额缴纳各项社会保险。公司设立工会,开展集体协商并签订集体合同,建立以职代会为基本形式的企业民主管理制度,维护员工合法权益。

集团公司不断优化绩效考评体系,建立科学薪酬结构,保证工资按时足额发放,每年工资定期增长。2020年初,新冠肺炎疫情爆发,李元彬董事长第一时间向员工承诺绝不裁员,停工待岗期间,照常足额发放员工工资,并成立疫情防控领导小组,担任组长,指导员工科学防疫,从防疫物资发放、心理疏导等方面妥善应对,解员工后顾之忧。

新山海源集团将深入贯彻落实党中央、国务院关于加强社会信用体系建设的决策部署,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,强化信用理念,坚持守法经营,以实际行动践行诚信规范、建设诚信企业,为大力弘扬诚信文化,推动经济社会发展,推进营商环境优化做出更大贡献。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识