安康宁陕:开展房地产市场领域整治“养老”诈骗专项行动

发布时间:2022-05-24  来源:西部网-陕西新闻网  浏览次数:215

4e05a14a177275ffd2db2fd770e6b38d.jpeg

 

开展房地产市场领域整治“养老”诈骗专项行动。

西部网讯 为大力整治商品住宅销售中以“养老”名义进行虚假宣传等涉诈问题隐患,切实维护老年人的合法权益,守护好老百姓的“养老钱”,近日,安康市宁陕县住建局开展房地产领域打击整治养老诈骗专项行动。

据了解,宁陕县住建局工作人员采取查看售房交易记录、台账,电话联系购房对象等方式对老年人房产交易情况进行随机调查走访,对县城内房屋销售开发企业进行认真细致排查,准确掌握第一手资料。

同时,工作人员通过巡查和讲解的形式,向企业及购房户宣传涉及房地产开发领域养老诈骗、权益保障等相关知识,积极引导广大群众理性购房和依法维权。并督促房地产开发企业在商品房销售大厅、门店显著位置张贴防诈反诈宣传图片、宣传标语,公开举报投诉渠道,营造“人人知晓、人人参与”的工作氛围。

下一步,宁陕县住建局将紧扣整治养老诈骗专项行动安排,加大排查力度,不定期开展巡查,防控房地产领域出现养老诈骗行为。同时,持续加强房地产行业监管和老年购房诈骗宣传工作,提高老年人识骗防骗能力和维权意识,切实保护好老年购房群体合法权益。(通讯员 王辉)

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识