安康宁陕:开展全民反诈集中宣传工作

发布时间:2022-05-07  来源:安康新闻网  浏览次数:232

从4月24日起,宁陕县公安局开展为期一周的 “护航新征程 为民说反诈”全民反诈防诈宣传走访活动,持续推动“无电信网络诈骗县”创建工作。

紧盯发案类型。在活动开始前,反诈中心根据宁陕县实际发案情况,总结归纳常见的发案类型和易受骗人群,制定宣传指南和《宁陕县公安局防范电信网络诈骗告知书》,以身边真实案例警醒群众,用通俗易懂的语言向群众讲解电信网络诈骗手段,进一步提高群众的识诈防骗“免疫力”。

紧盯关键部位。宣传活动以移民搬迁安置小区、建筑工地、景区、外来务工人口聚集地等关键部位为中心向周围铺开,根据全县发案情况和宣传工作开展情况,梳理出反诈宣传仍未覆盖到的区域,强化反诈防诈氛围营造,进一步织密反诈防诈“宣传网”。

紧盯重点人群。紧紧围绕“三低”(低学历、低收入、低年龄)易受骗人群,分析其职业、生活特点,总结归纳出易受骗类型,采用“线上+线下”的宣传方式,以群众喜闻乐见的形式,向群众宣传常见的电信网络诈骗类型及防范要点,积极推广“国家反诈中心”APP。

此次宣传活动共发放宣传彩页2000余份,发放《宁陕县公安局防范电信网络诈骗告知书》800余份,督导各营业场所利用户外LED电子屏滚动播放宣传标语10余处,推广新实名注册“国家反诈中心”APP用户600余名。通过此次集中宣传活动,进一步提高了群众的识诈防骗意识,压缩了电信网络诈骗违法犯罪空间,为“无电信网络诈骗县”创建工作深入开展营造了浓厚氛围。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识