最低拖欠19773元!安康8家公司因拖欠工资被通报...

发布时间:2022-01-12 17:22:11  来源:安康市人社局  浏览次数:181

为加大对重大劳动保障违法行为的惩戒力度,强化社会舆论监督,维护劳动者的合法权益,根据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》、《安康市重大劳动保障违法行为社会公布实施办法》的规定,2021年12月31日,安康市人力资源和社会保障局对以下重大劳动保障违法行为向社会进行公布。

一、宁陕县聚鹤居餐饮服务有限公司拖欠劳动报酬案

欠薪责任单位:宁陕县聚鹤居餐饮服务有限公司,单位住所:安康市宁陕县城关镇城南社区关口街75号,欠薪责任人:王鹤,家庭住址:广西桂林市叠彩区环城北一路34号7栋1606室。

2021年6月23日,宁陕县人社局劳动保障监察大队接到吴隆方、贺安军、冯宗丽等6名劳动者反映,称宁陕县聚鹤居餐饮服务有限公司拖欠其工资。

宁陕县人社局于2021年7月2日立案处理。经查,该公司拖欠吴隆方等6名劳动者工资共计97610元情况属实。宁陕县人社局于2021年9月23日向该单位下达了《劳动保障监察责令改正指令书》,责令该公司限期支付工资,但该公司逾期未履行,宁陕县人社局于2021年12月14日以涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪将本案件移送宁陕县公安局依法查处,目前该案件正在处理当中。

二、陕西东方建筑有限责任公司拖欠劳动报酬案

2021年1月3日,紫阳县人社局劳动保障监察大队接到周立新投诉,称在陕西东方建筑有限责任公司承建的紫阳县向阳镇抗滑桩工程作业期间被拖欠劳动报酬,拖欠金额15万整。

紫阳县人社局于1月 5日立案, 1月12日紫阳县人社局向该公司下达了《劳动保障监察调查询问通知书》,该公司承认拖欠情况基本属实;1月28日紫阳县人社局向该公司邮寄送达了《劳动保障监察责令改正决定书》,该公司在限期内未履行劳动保障监察责令改正决定;3月9日紫阳县人社局向该公司下达了《劳动保障监察行政处罚事先告知书》《劳动保障监察行政处理事先告知书》;4月2日紫阳县人社局向该公司下达了《劳动保障监察行政处罚决定书》《劳动保障监察行政处理决定书》和《列入拖欠农民工工资“黑名单”事先告知书》,4月14日,紫阳县人社局向该公司下达了《列入拖欠农民工工资“黑名单”决定书》。目前,该案件经紫阳县人民法院裁决同意强制执行。

三、四川省大盛东华建筑工程有限责任公司拖欠劳动报酬案

2020年12月25日,紫阳县人社局劳动保障监察大队接到王加朝等人投诉,称在四川省大盛东华建筑工程有限责任公司承包的向阳镇辖区 110KV工程施工期间被拖欠劳动报酬。

紫阳县人社局于2021年1月12日立案,1月15日向该公司下达了《劳动保障监察调查询问通知书》,该公司未对工程施工期间兑付工资进行举证,拖欠工资行为属实;2月7日紫阳县人社局向该公司下达了《劳动保障监察责令改正决定书》,该公司在限期内未履行劳动保障监察责令改正决定;4月3日紫阳县人社局向该公司下达了《劳动保障监察行政处罚事先告知书》、《劳动保障监察行政处理事先告知书》,该公司未提出陈述和申辩。4月16日紫阳县人社局向该公司下达了《劳动保障监察行政处罚决定书》、《劳动保障监察行政处理决定书》和《列入拖欠农民工工资“黑名单”事先告知书》,4月22日紫阳县人社局向该公司下达了《列入拖欠农民工工资“黑名单”决定书》。目前,该案件经紫阳县人民法院裁决同意强制执行。

四、旬阳县城关镇围炉聚火锅店拖欠劳动报酬案

2020年11月17日,旬阳市人社局劳动保障监察大队接到杨某某等7人投诉,称旬阳县城关镇围炉聚火锅店拖欠工资。

旬阳市人社局于11月18日立案,经调查,旬阳县城关镇围炉聚火锅店拖欠杨某某等7人2020年10-11月份工资共计19773元,该店2020年11月12日关门停止营业。2020年12月29日旬阳市人社局向该店依法下达 《劳动保障监察限期改正指令书》,限期内该店支付了部分工资,但仍拖欠杨某某等6人工资9016元,2021年4月6日旬阳市人社局依法下达了《劳动保障监察行政处理决定书》。该店未履行行政处理决定,2021年11月9日,旬阳市人社局向人民法院申请强制执行,法院已准予执行。

五、陕西港鑫实业发展有限公司拖欠劳动报酬案

2020年10月27日,安康市人社局劳动保障监察支队接到洪某等17名员工投诉,称陕西港鑫实业发展有限公司拖欠工资。

六、陕西秦巴明珠车世界科技股份有限公司拖欠劳动报酬案

安康市人社局于2020年9月20日立案调查,经调查,陕西秦巴明珠车世界科技股份有限公司拖欠工资属实,2020年12月25日安康市人社局向该公司下达了《劳动保障监察责令改正决定书》,期间该公司支付了部分劳动者工资,但未全部解决。2021年6月28日安康市人社局向该公司下达了《劳动保障监察行政处理决定书》,该公司在限期内未履行行政处理决定,2021年12月27日安康市人社局向该单位下达了《列入“黑名单”决定书》,依法进行信用联合惩戒。

七、安康市城城找房房地产经纪有限公司拖欠劳动报酬案

2020年11月3日,汉滨区人社局劳动保障监察大队接到该单位员工丁勇、王义涛等29人的投诉,称在该公司工作期间被拖欠工资。

八、安康市嘉力酒店投资管理有限公司拖欠劳动报酬案

2021年8月19日,汉滨区人社局劳动保障监察大队接到该单位员工杨晓、方武花等10余人投诉,称在该公司务工期间被拖欠工资。

经查,该公司拖欠杨晓、方武花12人工资88710元情况属实,2021年11月12日,汉滨区人社局向该公司下达了《劳动保障监察责令改正决定书》,责令该公司在限期内支付工资,并报送整改结果,该公司在限期内未执行。2021年12月22日,汉滨区人社局以涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪将该案件移交安康市公安局汉滨分局依法查处,目前该案件正在处理当中。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识