全省首笔专项绿色再贷款资金在安康农商银行落地

发布时间:2022-01-12 11:27:05  来源:安康新闻网  浏览次数:127

近日,安康农商银行使用全省首笔绿色再贷款资金,支持安康水务(集团)有限公司汉江水域污水处理和水域治理项目。本笔绿色再贷款资金的成功运用,为该行进一步践行绿色发展理念,提升绿色金融服务效能提供了有益探索。

安康市作为南水北调中线工程重要的水源涵养区,担负着南水北调66%的供水量和保护生态环境与水资源的重任。为切实履行好南水北调中线水源涵养区责任,实施国家战略水资源汉江流域安康水源地生态保护工程,安康农商银行通过将企业绿色项目评估认证政策有效结合的方式,按照人民银行安康市中心支行“先贷后借”的直达机制,实现了再贷款与绿色项目的精准对接。

据悉,安康农商银行本次使用专项绿色再贷款资金向安康水务(集团)有限公司发放1180万元贷款,定向支持马坡岭水源地保护区环境整治项目建设,将人民银行再贷款资金的利率优惠政策直接传导至绿色项目主体,有效降低了绿色项目融资成本。经初步测算,相关项目落地完成改造后总处理水量可达到40000m3/d。

为助力实现碳达峰碳中和战略目标,下一步,安康农商银行将以此次使用绿色再贷款资金助力汉江水域污水治理为契机,按照人民银行“三大功能”“五大支柱”的绿色金融发展战略框架,重点聚焦气候变化、污染治理和节能减排三大领域,不断完善绿色金融标准体系,优化信贷审批流程,丰富绿色金融产品和服务体系,充分发挥地方法人银行自身优势,全力助推安康西北生态经济强市建设。

 

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识