安康旬阳:税惠助力乡村振兴

发布时间:2022-01-06 17:41:56  来源:安康日报  浏览次数:187

“种植高山洋芋在增值税及附加税费、土地使用税、企业所得税中都可以享受减免税优惠政策,仅增值税方面我们每年就能享受30多万元减免。”旬阳市金田元生态农民专业合作社负责人吴永虎说。

金田元生态农民专业合作社位于旬阳市小河镇龙王滩村,是小河镇最早从事高山洋芋种植销售的农民合作社之一。该合作社依托当地高山洋芋种植优势,于2016年年底动员本地贫困家庭参与。截至目前,已带动26户农户年增收超过10万元。

旬阳市税务局梳理汇编最新涉农税收优惠政策,依托7个乡镇基层税务分局组建青年志愿服务小分队,通过上门辅导、微信群等方式,将税收惠农政策精准送到纳税人手上,“一对一”“点对点”为纳税人、缴费人提供个性化服务,助力合作社轻装前行,目前已通过“税银互动”为合作社获取了500余万元的信用贷款。与此同时,该局还开通了涉农产品“绿色通道”,及时对接涉农产业掌握发票需求量,通过线上办、预约办,及时足量地把发票送到纳税人手上。

“这两年助农惠农的税费减免政策比较多,加上减税降费在生产经营中涉及的发票开具、税率适用、申报表填写等问题,都需要税务部门的针对性指导,税务部门都是第一时间提供帮助,既专业又及时,让咱们合作社的成员都获得了实打实的好处。有了大家的帮助,我还有啥理由不努力呢,明年再多种几亩!”手里拿着卖洋芋得来的几千元钱,合作社成员朱发富高兴地说。

在旬阳市,像金田元生态农民专业合作社这样的合作社共有414家,解决了数万户农民的生计问题,优化了农业产业结构,确保农民持续增收。旬阳市税务局致力于打造高质量、高标准的税收营商环境,落实“四精”政策,以税收大数据为基础,深入分析涉农产业发展现状,实现政策的精准输送和服务的精确匹配,为乡村振兴赋能添翼,用更优质、更高效的服务助力旬阳市经济高质量发展。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识