执行法官办案迟迟不“动手”,原因竟然是这样!

发布时间:2021-12-06 17:22:04  来源:金州播报  浏览次数:494

一边是甜蜜温馨的婚礼现场

一边是蓄势待发的执行法官

结婚还是执行?

迟迟不“动手”的执行法官

选择了这样做!

在旬阳市某酒店被执行人黄某儿子的婚礼上,来了一群身着制服的神秘客人,他们既不是来婚礼现场道贺的嘉宾,也不是婚礼主人家请来的司仪帮工,他们站在婚礼大厅角落,静静等待婚礼仪式结束后,通过酒店服务人员帮助悄悄将被执行人黄某带离了婚礼现场。

这如同电影中的情景,其实是旬阳法院在执行申请人曹某与被执行人黄某民间借贷纠纷一案中,收到申请人曹某提供的被执行人黄某下落的线索后采取的行动。

为体现文明执法和人性化执法,执行法官和法警并未直接对被执行黄某采取强制措施,而是提前布控,等待婚礼仪式举行结束后,悄悄将黄某带至人民法院处理,避免造成婚礼现场秩序混乱。

在法院,被执行人一开始心存侥幸,企图蒙混过关,执行工作人员向其释法明理并现场告知核查其名下财产结果,被执行人黄某与申请人曹某自愿达成了执行和解,并当场给付了标的款。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识