安康汉阴县人民法院执行局顺利执结一起强制腾退厂房案件

发布时间:2021-12-06 17:15:56  来源:汉阴电视台  浏览次数:473

近日,汉阴县人民法院执行局顺利执结一起强制腾退厂房的案件,切实保障了申请执行人的合法权益。

被执行人兴鑫公司自2019年9月开始入驻安置小区社区工厂厂房并开始生产运营,从2020年12月开始一直处于停工状态,申请人多次发出要求复产复工的《提醒函》无果后,于今年6月17日向汉阴县人民法院起诉,要求解除合同。经汉阴县人民法院审理后,认为被执行人已无法实现解决当地50人就业的合同目的,已构成根本违约,申请人要求解除《合作协议》及《补充协议》的诉请予以支持。因被执行人停工后一直无法联系,致使该厂房内的设施一直无法搬离,申请人于2021年9月3日向汉阴县法院申请强制执行。

汉阴县法院执行局受理该案后,实地勘察了厂房内的设施,执行当天,该厂所在镇政府工作人员在厂房外配合法警维持现场秩序、防止突发事件发生,同时组织公益岗位的工人及车辆负责搬运厂房内设施,执行干警分为六个小组进入厂房现场,分别对厂房内设施进行清点。经过5个多小时的努力,终于将被执行人公司内的设施搬离厂房,暂存在别处,将厂房交付给申请人,有力保障了当事人合法权益并维护了司法权威。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识