安康有人被骗!主动上门办信用卡,别信!

发布时间:2021-12-01 17:03:58  来源:系统  浏览次数:451

“你好

我们是银行的‘工作人员’

请问需要办理信用卡或POS机吗?

手机操作当天即可使用”

遇到这样的“上门服务”

您可要小心了!

很有可能是诈骗!

最近,安康市民王先生身边就遇到了这样的事儿,不仅卡没办成,支付宝还被盗刷了!

据王先生介绍,11月9日,单位来了一名声称某银行的“工作人员”,向他和同事推销办理信用卡业务。同事刘某看见其胸前挂有银行工作证件,自己正好又有办卡需求,于是放松了警惕。

“工作人员”非常热情,告诉刘某,办理信用卡需要人脸识别、填写个人信息,需要把手机交给他进行操作。于是人脸识别后,刘某将手机交给“工作人员”帮忙操作。操作完毕,“工作人员”告诉他,办理好的信用卡会在一周后寄给他。

第二天,刘某在使用支付宝购物时发现,自己的支付宝额度被莫名刷掉了300元,购物账单信息也被删掉了,刘某赶紧给这个银行的“工作人员”打电话,却再也联系不上了,刘某这才意识自己被骗了......

随后,记者将情况反映给了安康市反诈中心民警,民警告诉记者,刘某很可能遇到了信用卡被盗刷案件,当事人应该第一时间联系银行官方客服说明情况,立即冻结信用卡,避免继续盗刷,造成更大的损失。

民警提醒,银行办理信用卡需要严格的审批程序,市民如需办理信用卡或安装POS机,建议到当地的银行网点办理。如果遇到主动上门办理信用卡业务的,一定要仔细核实其身份,谨防上当受骗。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识