【全民反诈】紫阳民警抓获两名诈骗嫌疑人

发布时间:2021-11-30 17:12:04  来源:平安安康  浏览次数:341

近期,紫阳县部分乡镇发生多起骗子以演双簧购买茶叶的方式实施诈骗的案件。紫阳县公安局高度重视,发布预警通告,指令“情指勤舆督”一体实战中心加大分析研判力度、各基层所队形成工作合力。11月12日,两名嫌疑人被紫阳警方缉拿归案。

 

11月初,王某、陈某驾车到紫阳县毛坝镇街道伺机行骗。他们自导自演,陈某饰演在街道开设摊点售卖茶叶的“茶贩”,王某饰演真心前来买茶的“顾客”。“茶贩”和“顾客”在街头讨价还价,高声叫嚷,吸引大批不明真相的群众驻足观看。此时,王某对围观群众觊觎已久,一个正在认真倾听他叫嚷的“热心观众”方某成为猎物。王某向方某承诺,方某帮王某垫付钱款1500元在“茶贩”陈某处购买茶叶后,待王某在银行取出现金,除了返还货款外,还可以给予方某300元好处费。方某信以为真,为王某垫付了茶叶钱,等反应过来时,自己只剩一袋劣质茶叶,“茶贩”陈某和“顾客”王某早已驾车逃之夭夭。

 

王某、陈某用同样的剧本在紫阳县蒿坪、红椿镇等地接连“表演”,抓住一些人爱贪小便宜的心理,连续作案并得手。紫阳县公安局蒿坪、红椿、毛坝派出所陆续接到群众报案后,将案情上报县局主要领导,局主要领导立即指示发布预警通告,防止不明真相群众再上当受骗,同时指令“情指勤舆督”一体实战中心加大信息研判力度,各基层所队加强串并案侦查工作,形成工作合力。

 

11月12日,蒿坪派出所民警得到违法嫌疑人王某、陈某驾车到邻县继续以贩卖茶叶演双簧诈骗的信息后,于当日凌晨4时许,迅速赶到邻县一举将准备再次作案的王某、陈某抓获。

 

经查明,今年6月份以来,违法嫌疑人王某、陈某相继流窜至紫阳县蒿坪、红椿、毛坝镇等多地,接连实施4起诈骗案件,非法牟利2000余元。目前,违法行为人王某、陈某被紫阳县公安局依法处以行政拘留12日的处罚。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识