安康市“优化提升营商环境”系列第五场新闻发布会召开

发布时间:2021-11-22 16:15:30  来源:安康新闻网  浏览次数:167

11月17日,我市举行“优化提升营商环境”系列第五场新闻发布会。市商务局和市税务局相关负责人出席发布会,围绕企业跨境贸易指标提升、纳税缴费、减税降费、优化服务等方面做介绍,并答记者问。

近年来,市商务局以深化“放管服”改革为抓手,持续落实对外贸易、外商投资、跨境贸易三方面便利化措施,商务系统营商环境水平不断得到优化提升。其中,平台建设推进有力,恒口示范区获批国家外贸转型升级基地,平利、汉阴工业集中区成功升级为省级经济技术开发区。全市外贸进出口稳步发展,据海关统计,2020年安康市共实现进出口总值10.09亿元,较“十二五”末的2.95亿元增长3.4倍。

据介绍,全市税务系统精简办税资料、简并办税流程、优化办税模式,全面落实税费优惠政策。在全市办税服务厅投入使用133台自助办税设备,建成9个全天候、无人工、零接触的24小时自助办税服务区,推出便民办税春风行动十大类30项103条具体的便民措施,形成安康税务新风貌。打造“税务搭台、银行唱戏、企业受益”的互动模式,2021年1-3季度,全市通过银税互动发放贷款3.99亿元,贷款户数593户,切实让企业用纳税信用换得“真金白银”。

下一步,安康商务局将聚焦企业和投资者需求,细化服务措施,加强部门协作,全力营造一流的外贸通关及投资环境。安康税务系统将在优化服务上出实招、在优惠政策落实上送红利、在税务执法上显柔性,为优化提升营商环境、助力高质量发展贡献税务力量。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识