安康市宁陕县公安局110指挥中心成功劝阻一起电信诈骗案

发布时间:2021-11-17 14:20:18  来源:安康新闻网  浏览次数:219

“现在骗子太狡猾了,要不是你们及时提醒,我辛辛苦苦挣的钱就打水漂了!”宁陕县城关镇居民徐某(化名)感激地向民警说到。

2021年10月30日徐某接到一个陌生电话,对方自称是“消防部门”工作人员,想在徐某经营的餐馆订餐,徐某没有多疑,连忙答应下来。没过多久,对方又打来电话,声称单位要大量采购罐头,自己在外出差不便联系,想请徐某代为联系采购事宜,并发来了“厂家”的联系方式。

面对高额回报,徐某非常欣喜,可马上又联想到公安机关一直在开展防电诈宣传,其中就有此类诈骗方式,便抱着半信半疑的态度拨打了110电话。

接到徐某报警电话,110接警员详细了解了事情原委后,立即判断这是一起典型诈骗案。110接警员迅速向徐某告知,此为电信诈骗,切勿上当受骗。可徐某还百思不得其解,“我又不认识对方,他咋知道我是开餐馆的?不会真的需要采购罐头吧?万一把事情耽误了,我可就损失大了!”看到徐某还心存侥幸,110接警员便模拟该类诈骗流程,耐心向徐某讲解演示。至此,徐某才如梦初醒。

据了解,今年以来,宁陕县公安局110指挥中心严格按照该县公安局党委关于开展“无电信网络诈骗县”创建要求,全面加强110接警先期止付工作,成功止付3案,累计止付金额12.7万元,为反诈防诈工作贡献了指挥力量。

 
 
 
 

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识