安康平利狠抓招商促发展

发布时间:2021-11-17 10:48:07  来源:安康日报  浏览次数:244

起吊设备嗡嗡作响,厂房车间机器轰鸣,工程建设者奋战一线……处处响动着铿锵前行的发展之声,给平利县经济发展带来了无限生机与活力。

近日,位于平利县城关镇的安康贝强纸制品制造有限公司生产车间内,伴着隆隆机器声,工人们正娴熟地操作机台赶制订单。今年4月,平利县通过招商引资与南京三三包装有限公司“缔结良缘”,在平利项目总投资3800万元,建成了以生产纸箱印刷包装为主的安康贝强纸制品制造有限公司,项目建成后预计年产值达2000万元。

近年来,平利县把招商引资作为推动高质量发展的关键之举,扎实践行“144520”招商机制,坚持领导干部亲自招商、亲自接洽、亲自协调、亲自督办,建立一个产业门类、一批精品项目、一组招商专班、一套考评办法“四个一”工作机制,不断完善考核加分和鼓励激励措施,充分调动全县上下招商积极性。推广“特色产品展示+重点项目推介”招商模式,实行“招大引强”与“延链补链”、“招商引资”与“招才引智”、“筑巢引凤”与“承接提升”相结合,持续深化“平利武进手拉手、百家企业心连心”“云推介云招商”等活动,为平利招引了一批投资规模大、产业层次高的优质项目。

“平利有着很好的交通条件和环境优势,更重要的是县里领导大力支持。”陕西赛富迪特种防护有限公司负责人王小军说,良好的营商环境是促成他在平利投资建厂的重要因素。

栽下梧桐树,引得凤来栖。企业招进来,不仅留得住,还要发展好。平利紧盯招商项目落地、开工、推进的各个环节,坚持“一企一策、一事一议”,研究细化政策措施,形成强大建设合力,依法依规帮扶援建。推行审批“保姆式”服务,组建专业化代办服务队伍,为投资产业项目提供现场代办、上门代办、全程代办服务,对涉及多个部门的关联事项组织召开协调会议联合办理。建立重大项目审批“绿色通道”,实行“随叫随到、随到随办、优先办理、限时办结”,确保代办流程畅通无阻。深入推进优化提升营商环境“十大行动”和“五大专项行动”,持续深化“放管服”改革和“最多跑一次”改革。完善“双随机一公开”监管、信用监管、“互联网+监管”、跨部门协同监管等方式,压缩自由裁量空间,主动当好“店小二”,促进投资项目早落地、早开工、早投产、早见效。

今年以来,平利县委县政府领导分别带队赴北京、浙江、南京、重庆、温州、上海等地开展招商,洽谈对接项目19次,接待来平客商28批次。截至目前,全县共引进招商引资项目70个,落地开工52个,总投完成到位资金75.35亿元,为平利全面建设陕西乡村示范县提供了强大支撑。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识