“断卡”行动!18名“帮信”犯罪嫌疑人被擒

发布时间:2021-09-27 17:20:18  来源:安康综合广播  浏览次数:742

将实名办理的银行卡

出售给诈骗犯罪团伙

这种做法可取吗?

连日来

汉滨公安纵深推进“断卡”行动

抓获“帮信”犯罪嫌疑人18名

“近期,汉滨公安分局刑侦大队反诈专业队不断加强对前期破获案件的串并深挖工作,经深入研判分析,发现张某某有涉案重大线索,随即对其展开抓捕工作。9月15日,办案民警将犯罪嫌疑人张某某抓获归案。经审讯,张某某交代其于2020年10月以来,为谋取利益在明知对方涉嫌“帮信”犯罪的情况下,将实名办理的银行卡出售给诈骗犯罪团伙,经调查,张某某出售的银行卡涉案4起,涉案资金5万余元。”

目前,犯罪嫌疑人张某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

“随着犯罪嫌疑人张某某的落网,2021年9月以来,汉滨公安分局共打掉“两卡”涉案犯罪窝点3个,抓获“帮信”犯罪嫌疑人18名、事拘留6人,“断卡”行动取得显著战果。”

在加大破案攻坚和打击整治力度的同时,安康市汉滨公安分局注重强化宣传发动,坚持全面覆盖、精准引导,充分利用各种平台组织开展全方位、立体化宣传,最大限度提升群众防范意识和反诈能力,营造全社会防诈反诈的浓厚氛围。

9月16日,汉滨区全国科普日主场示范活动在建民街道长岭诚信路社区举办,汉滨公安分局组织刑侦大队、指挥中心、建民派出所民警深入活动现场开展预防电信诈骗宣传工作。

民警通过典型案例向广大群众现场授课、以案说法,从电信诈骗犯罪的发案特点、作案手段、典型话术、防范措施等不同角度与群众开展面对面宣讲,同时利用发放宣传彩页、答疑解惑、引导群众关注“国家反诈中心”APP等方式,有效提升人民群众对电诈犯罪的知晓率和辨别力,切实构筑反诈安全防线。

全民科普

2021.09.16

中秋节期间,分局民警全员在岗,在担负十四运会及节日安保维稳工作的同时,依托“一警一点”扁平警务机制,各所队组织民辅警深入到小区、街道等包联点位,利用广大群众节日在家团圆的有利时机,通过多样化宣传、亲情化走访、全方位服务,精准开展集中打击违法开办“两卡”犯罪的教育宣传,让人民群众尤其是年轻人群体充分认识到出借、出售银行卡和电话卡的危害性及可能面临的法律风险。

针对退休老人、留守妇女、单身男性等易受骗上当群体,采取形式多样的宣传方法,提升其抵御诱惑及自我防范能力。分局共组织开展集中宣传活动6场次,散发宣传资料1500余份,取得了良好的社会效果和宣传效果。

 

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识