安康市县区事业单位登记管理工作问题整改成效明显

发布时间:2021-09-18 15:24:30  来源:市委编办  浏览次数:682

今年以来,市委编办按照县区事业单位登记管理工作调研督导问题整改台账,持续跟踪督办,狠抓整改落实,各县区问题整改取得明显成效,事业单位登记管理工作质量和服务水平得到进一步提升。

基础建设有标准。对照“有机构标牌、有配套设施、有办工场所、有规范档案,公开亮牌上岗、公开办事流程、公开办结时限、公开接受监督”的“四有四公开”标准化建设要求,各县区登记管理机关积极协调,主动作为,从办公场所、办公设施、人员配备、档案管理、制度建设、岗位职责、办事流程公示等方面全面提升完善,进一步夯实登记管理基础。

审批服务更便民。结合“我为群众办实事”实践活动,各县区登记管理机关全面推行制度上墙、流程上网、亮牌上岗,编印《服务指南》、《政策法规汇编》、宣传彩页等让办事指引更清楚明了。通过压缩办结时限、落实容缺办理、规范来人接待、开展咨询服务、全程帮办代办等举措让管理服务更贴心便民,不断树立良好“窗口”形象,打造有温度的登记管理机关。

综合监管有力度。切实履行对事业单位综合监管职责,不断提升事业单位事中事后监管成效和水平。高质量完成年度报告公示,对事业单位法人不按规定登记、年报、使用证书等情形,采取发函督办、上门约谈等方式跟踪督办;开展年报交叉评估和“双随机一公开”实地核查,开展事业单位法人治理结构试点,加强联合监管及社会信用体系建设,促进事业单位规范履职。

履职评估再提升。各县区对照问题整改台账认真整改问题53项,特别是针对履职评估考核工作存在的评估体量、组织架构、指标体系、工作方式、结果运用等方面的问题,逐一制定整改措施,深入学习研究,积极思考谋划,持续推动落实。各县区相继印发《履职评估考核办法》,建立多方联合的组织架构,科学合理设置指标,规范评估程序,强化结果运用,不断提升事业单位履职评估考核工作质量成效。

 

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识