著名男高音歌唱家周发猛为安康全民反诈宣传形象大使

发布时间:2021-09-13 14:05:26  来源:安康市公安局  浏览次数:276

为持续推动安康市“党政主导、部门主责、公安主打、群众主体”的“四维一体”全民反诈行动深入开展,切实提升全民反诈宣防效果,让反诈宣传融入百姓生活,8月25日,市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议办公室、市反诈中心组织召开了安康市全民反诈形象代言策划座谈会,并于8月30日在市公安局举办安康市全民反诈宣传形象大使聘任仪式,聘请原中国人民解放军海政文工团安康籍著名男高音歌唱家周发猛先生担任安康市全民反诈宣传形象大使。市公安局党委委员、正县级侦查员、市联席办主任李友良出席活动,并在聘任仪式上为周发猛先生颁发了聘书。

李友良强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记“七·一”重要讲话和关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神,认真落实中省最新决策部署和市委常委、政法委书记、市联席会议总召集人王安中,市政府副市长、市公安局党委书记、局长、市联席会议召集人张维护关于安康全民反诈行动具体要求,坚决遏制当前电信网络诈骗犯罪高发态势,推动全市“四维一体”全民反诈工作走深走实。举行安康市全民反诈宣传形象大使聘任仪式、录制全民反诈宣传视频是贯彻落实习近平总书记重要指示精神、践行党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要举措,是坚持关口前移、预防为先,积极推进全民反诈宣传工作的具体行动。原中国人民解放军海政文工团安康籍著名男高音歌唱家周发猛先生1995年以全军专业课第一的成绩考入解放军艺术学院,师从李双江教授,多次荣获全军、全国及央视声乐大赛金奖,多次上高山、下海岛为官兵服务,多次深入基层为百姓献歌,多次为贫困山区、抗震抗洪、抗击疫情捐资捐物,多次为失学、残疾儿童及孤儿捐资助学,在社会上及安康本地具有广泛的影响力,是新时代安康“追赶超越”的正能量。打赢反诈人民战争,同样需要他身上展现出的这种坚定理想、拼搏进取的奋斗精神。

活动上,周发猛先生分享了担任安康市全民反诈宣传形象大使感言,他表示,很荣幸能成为安康全民反诈宣传形象大使,作为一名公众人物,这是他应该承担的社会责任,他将通过参加线上线下公益活动、拍摄专题公益广告宣传片等多种方式履行好“安康市全民反诈宣传形象大使”的职责,以自己的健康形象和正能量,积极宣传反诈骗知识,积极发动人民群众关注、支持安康反诈工作,为全民反诈事业作出应有的贡献。

聘任仪式结束后,周发猛先生现场同50名特警队员一起拍摄录制了安康市全民反诈宣传视频。视频制作发布后,将引领我市营造新一波更为浓厚的全民反诈氛围,吸引社会各界和广大群众积极参与到全民反诈活动中,争当打击防范电信网络诈骗犯罪活动的参与者、实践者、宣传者,切实提升群众识诈、防诈、反诈能力,为建设更高水平的平安安康、法治安康作出新的更大贡献。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识