人行陕西安康中支推进应收账款融资业务取得新突破

发布时间:2021-09-09 17:43:40  来源:安康新闻网  浏览次数:374

为有效缓解中小微企业融资难题,助力企业复工复产和发展,人行安康中支多措并举,充分发挥中征应收账款融资服务平台线上融资优势,纾解中小微企业融资困难。截至8月末新增注册用158户,较去年同期增长52倍,通过指导辖内金融机构在中征应收账款融资服务平台为2家企业在线融资750万元,有效地解决了中小微企业融资难题。

陕西富鼎鑫达建设工程有限责任公司,积极响应“乡村振兴”战略,全力支持美丽乡村建设,与旬阳多个乡镇政府签订乡村道路整修工程,但由于受疫情和水灾影响,导致流动资金不足陷入困境。8月30日,在人行安康中支指导下,旬阳农商行以应收账款质押方式,向该公司发放50万流动资金贷款,期限一年,执行利率5.5%,实现了辖区2021年以来应收账款融资平台业务零的突破。同时,白河农商行经过认真筛选通过融资平台为企业发放700万元,应收账款融资平台贷款是基层央行贯彻落实金融支持“稳企业、保就业”的重要体现,有效满足了企业融资需求,为企业复工复产提供了有力保障。

应收账款融资平台工作推广以来,面对安康市金融基础薄弱,经济发展体量较小,大型核心企业较少,平台业务推广工作难的问题,制定下发了《安康市"促融资、纾企困"中小微企业应收账款融资专项行动实施方案》,成立了专项行动领导小组,在坚持市场化、法制化的原则前提下,组织动员辖内金融机构积极开展业务推广宣传,强化措施,使应收账款融资业务取得成效,此次应收账款融资平台业务的成功落地,是安康中支在融资平台取得的一次重大突破。今年来,人行中支始终坚持深入贯彻落实国务院关于加大金融对实体经济和小微企业支持力度的重要指示精神,以推进应收账款融资作为中小微金融服务的重要抓手,采取"集中十媒体十培训十现场"等宣传模式,积极推广中征应收账款融资服务平台,为有力有效的推广融资业务,采取通报、约谈、召开应收账款融资工作专题推进会、工作纳入两综合两管理考核等方式和措施,全力引导辖内金融机构改善金融服务、进一步创新金融服务手段,为推进应收账款融资业务奠定了坚实的基础。

人行中支将积极总结融资工作经验,加大辖内应收账款平台推广应用,督促指导辖内金融机构进一步拓展客户资源、挖掘融资业务渠道,有效盘活企业存量资产,提高小微企业融资效率,促进融资业务的发展与创新,为金融支持“稳企业、保就业”提供更多的支持。 

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识