被执行人向法官赠送锦旗,原因竟是......

发布时间:2021-09-03 17:47:19  来源:白河县人民法院  浏览次数:503

近日,白河法院执行法官收到一面印有“执法如山扶正义,办案廉明为人民”的锦旗。但送锦旗的胡某,却是一起执行案件中的被执行人。

 

 

胡某原是江苏泰州人,2016年到白河从事房屋室内装修。2018年,胡某承揽白河某浴业公司装修工程,雇请刘某等9人提供劳务。2018年12月工程完工,该浴业公司未向胡某足额支付工程款,胡某也未向刘某等人足额支付工资。刘某等人索要工资无果,先后向白河法院起诉并拿到支持其诉讼请求的判决,但胡某未按生效判决履行给付义务,刘某等人便向白河法院申请强制执行。

 

执行过程中,胡某称某浴业公司尚欠自己装修款,导致自己无力支付高额执行款,案件执行陷入僵局。执行法官了解情况后,建议胡某依法积极主张自己权利。

 

2020年11月,胡某向白河法院起诉该浴业公司,法院判决该浴业公司给付胡某装修工程款50余万元。2021年1月,胡某向白河法院申请强制执行该浴业公司。

 

执行中查明,该浴业公司已歇业,公司所有财产也于2020年9月份转让给案外人,转让款已被公司三股东按比例分配并转移。胡某申请将三股东追加为被执行人,法院审查后依法裁定追加三股东为被执行人,最终执行到位案款30余万元。该笔案款作为胡某的财产,依法支付给刘某等人。

 

至此,刘某等人的合法权益也全部得到实现,而困扰胡某三四年的债务阴霾距离拨云见日又近了一步,胡某由衷的感谢白河法院,于是,便有了开头送锦旗的一幕。

 

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识