安康工商高新分局 积极开展“双随机、一公开” 抽查检查工作

发布时间:2021-09-03 11:45:38  来源:工商高新分局  浏览次数:475

为实现“双随机、一公开”监管全覆盖、常态化目标,规范执法行为,实现“进一次门、查多项事”,不断提升以信用为基础的事中事后监管新机制,近日,工商高新分局对辖区内省局通过系统随机抽取的369户市场主体(企业106户、个体户263户)开展“双随机、一公开”抽查检查工作。

一是明确抽查事项。按照省、市“双随机、一公开”监管统一安排, 分局在辖区内组织开展 2021 年企业电商平台、广告、投融资等市场主体的企业登记事项、 公示信息和拍卖等重要领域市场规范管理检查抽查。

二是随机匹配执法人员。根据业务口径、执法力量、结合辖区市场主体监管工作实际,按照便捷、高效的原则进行抽查检查执法人员随机匹配。同时加强业务知识培训,提升执法能力,为全面落实“双随机、一公开”抽查检查工作提供组织保障。

三是强化市场主体清理。做好前期市场主体信息预查和归集工作,通过电话通知、短信提示和实地检查等方式,积极和被抽查企业取得联系,对注册登记经营住所无法取得联系、年报信息填报弄虚作假、公示信息应公示未公示的市场主体,依规按程序列入经营异常名录。

四是加强信息共享。通过全国企业信用信息公示系统及时将抽查结果向社会公开,加强和省、市公共信用信息平台数据互通,和相关执法部门实现信息共享,按照各职能部门法定职责开展事中事后监管。

截至目前,已完成2户电商平台、3户广告和23户投融资企业“双随机、一公开”抽查检查和公示工作,其余企业和263户个体户抽查检查工作正在持续开展中。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识