乘客丢失3.42万元现金 公交司机拾金不昧

发布时间:2023-09-06  来源:新天水  浏览次数:591

  8月25日晚,一位年事已高的老人在麦积区乘坐52路公交车时,不慎将装有3.42万元现金的背包落在了车座上,公交司机雷军红拾金不昧寻找失主,丢失的财物最终物归原主。

  8月25日晚6时许,天水大众公交公司驾驶员雷军红驾驶52路公交车行驶至天水火车站时,发现车内有一个被乘客遗忘在座位上的背包,于是他将背包放在监控可以拍摄到的操作台上。当车辆到达终点站铁西苑公交站时,雷军红将捡到背包一事告知了公交站站务人员,并与站务人员一同将背包打开,发现包内装有几沓现金、一部手机以及少许票据,经过清点,包内有现金3.42万元。

  天水大众公交公司经理焦洋在得知雷军红捡到数万元现金的情况汇报后,及时与天水羲通公交旅游集团取得联系,询问是否有失主前来寻找,在得知无人来寻找失物后,公交公司工作人员便试图通过背包内的手机来寻找失主。幸好这部手机没有设置锁屏密码,工作人员根据手机里的电话号码拨打后,恰巧是机主的儿子周先生接通了电话,当工作人员说明情况后,周先生并不知道自己的父亲将那么多的现金丢在了公交车上,双方约定第二天在天水大众公交公司认领财物。

  8月26日上午,周先生受其父委托,带着相关证件来到公交公司,经过身份信息核对,在确认失物的主人就是周先生的父亲之后,工作人员将财物归还给了周先生,周先生握着雷军红的手连连道谢,对他拾金不昧的行为点赞。

  据了解,周先生的父亲年过八旬,起初对乘坐公交车将背包落在了公交车上的事并不知晓,幸好公交公司工作人员主动联系到了老人家属,才让失物物归原主。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识