拾金不昧 市民杨坤好样的!

发布时间:2022-06-17  来源:银川晚报  浏览次数:144

近日,市民冯女士将一面锦旗送到了热心市民杨坤手里,以表达自己的感谢之情。

原来,冯女士骑共享单车外出过程中,不慎将一个包和塑料袋遗忘在单车上,包内有4000多元现金、十几万元的欠条,一旦无法找回,将给她带来不小损失。情急之下,冯女士选择报警求助。

冯女士告诉民警,自己到家之后才记起来,将包和塑料袋遗忘在了共享单车上。兴庆区公安分局丽景街派出所民警接警后,立即调取沿路监控寻找线索。就在民警继续寻找的过程中,又接到一个报警,报警人杨坤称,他捡到一个包和塑料袋。

“我在回家途中,看到共享单车上放着包和塑料袋,一直不见失主过来取,就报警了。”杨坤说,当天,他发现一个包和塑料袋放在共享单车上,就打车送到了派出所。经过民警核实,这个包就是冯女士遗失的。民警立即联系冯女士,冯女士急忙赶到派出所。经过清点,遗失物品一样没少。面对失而复得的物品,冯女士对热心市民和民警同志的帮助表示感谢。

民警提醒:市民骑车出行时,一定要妥善保管好自身财物,避免造成不必要的损失。同时,捡到物品要及时归还或报警求助。“谢谢杨坤,如果不是你及时捡到并主动归还,我的损失就大了。”

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识