警银联手识破“杀猪盘”骗局 紧急劝阻止付挽损6万元!

发布时间:2022-05-07  来源:平安安康  浏览次数:322

群众利益无小事,细微之处见初心。“铭记嘱托 忠诚担当”学习实践活动开展以来,石泉县公安局城关派出所聚焦主责主业,持续提升联系服务群众的能力,切实为群众办实事、办好事、解难事。近日,城关派出所警银联动,及时阻止一起电信网络诈骗案,避免群众经济损失6万元。

 

4月29日上午,城关派出所接辖区某银行工作人员报警,称客户杨女士疑似遭遇电信诈骗,执意转账劝阻不住,为避免损失需要民警出面。民警立即赶至现场,经询问得知,杨女士从事微商行业,多年单身,最近在网络平台结识一名男子,在男子嘘寒问暖和甜言蜜语攻势下,杨女士逐渐对其产生好感和信任。在交往中,该男子不断向杨女士介绍网络投资理财的经验,并承诺可以带她一起投资挣大钱,于是,杨女士决定投资六万元。

 

民警根据工作经验断定杨女士遭遇了网络交友“杀猪盘”诈骗,及时劝阻其转账行为,苦口婆心向其进行反诈宣传,仔细分析聊天套路骗术,揭穿这名“男子”的诈骗伎俩。听完民警2个多小时的劝导,杨女士才把对方账户信息提供给民警,民警立即对该账户进行核实,发现该账户涉嫌诈骗。这时,杨女士如梦初醒,对民警和银行工作人员再三感谢,表示自己以后一定擦亮双眼,谨慎交友,理性投资。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识