罗山交警:辅警拾金不昧 群众千里致谢

发布时间:2022-01-18  来源:映象网  浏览次数:118

日前,群众邵某迎风尘仆仆赶到交警大队,将一面书写着“正义卫士 一心为民”的鲜红锦旗送到罗山公安交警大队科技中队辅警吕子苗手中。

在邵某迎一再的感谢声中,大家才弄清楚事情的原委。11月25日,罗山县公安局交警大队辅警吕子苗按照大队工作安排,一早来到体育馆路口执高峰岗,8时10分许,吕子苗在执勤路口发现一部手机,为避免川流不息的车流压坏手机,同时也为了方便失主前来认领,吕子苗就将手机暂时存放在自己的电动车上,继续在路口指挥疏导交通。直到8时30分高峰岗结束,吕子苗也没有等到失主前来认领手机,她准备看看是不是有人打来电话寻找手机时,才发现手机尽然是关机状态,吕子苗将其开机后,又在执勤路口继续等待。

8时35分许,吕子苗捡到的手机响起,对方称手机是自己的,平时在江苏苏州一带做五金生意,临时有事返回罗山,没想到一时大意将手机遗失。吕子苗安慰她不要着急,让其到体育馆路口来取回手机。两人在体育馆路口见面后,经简单询问和现场确认,吕子苗将手机返还后,带着失主的连声感谢回到工作岗位,她觉得这是自己应该做的,也没将此事放在心上,更没有向任何人提起。

据邵某迎讲,在拿到丢失的手机后,自己就匆忙返回了江苏苏州,平常很多生意上的往来和账目都是通过手机操作完成,如果不能及时找到丢失的手机,其生意和生活一定会受到很大影响,所以非常感激执勤交警,心里一直惦记着拾金不昧的女辅警。所以这次趁着回罗山办事的机会,特意就找到交警大队,当面向吕子苗表示敬意和谢意。

吕子苗拾金不昧、默默无闻为群众做好事的高尚品格,再一次体现了罗山交警党史学习教育的成果和一心为民办实事的深厚情怀。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识