出租车司机拾金不昧获乘客点赞

发布时间:2022-01-18  来源:呼和浩特日报  浏览次数:116

近日,呼市公交出租汽车公司驾驶员王福林拾金不昧的事迹在出租车行业传为佳话。事后,失主罗先生和妻子专门制作了写有“拾金不昧扬正气,助人为乐品德高”字样的锦旗送到公司表达谢意。

事情还得从11月18日说起,这天夜间,王福林执行完运营任务准备收车,照例检查车厢是否有乘客遗留物品时发现一个公文包落在车内。一番查找,王福林还是没能获取失主的联系方式,他只好先回家,准备第二天将公文包送到公司。凌晨3时许,王福林收到了一条陌生人发来的微信,称其将公文包遗落在出租车上了。经过认真核实,王福林确认就是失主,第二天一早就将公文包交还给了失主罗先生。

原来,罗先生当天乘坐出租车时,因为醉酒没注意自己的包落在了车座上,回家后才发现包没了。包里装有现金3万余元及银行卡、身份证等重要物品,罗先生当时焦急万分,他尝试通过微信支付记录联系到出租车司机,没想到凌晨了,司机还能及时回复他,并且很快将公文包送还给他。

罗先生感慨道:“当时我抱着试试看心态,毕竟自己也记不清包丢在哪里,而且包内装有大额现金,真没想到能这么顺利找到,多亏遇到了好心的王师傅。”

面对赞扬和锦旗,王福林却表示,帮助乘客找回遗失物品只是举手之劳,这也是一名出租车司机应尽的责任和义务。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识