点赞,普洱环卫工人拾金不昧温暖人心

发布时间:2022-01-10 14:49:33  来源:云南网  浏览次数:119

普存兵是一名环卫工人,主要承担普洱市思茅区的一些小区、单位和宾馆的垃圾清运工作。12月11日凌晨4时,普存兵在白云路进行日常作业时,在天使壹壹酒店附近发现路上遗落一个钱包。翻看钱包后,他发现其中有各种证件、银行卡和大量现金。“当时是凌晨,路上也没有什么行人,我就马上向车队长进行了汇报。”普存兵说道。因为地处酒店附近,普存兵先与酒店工作人员进行了沟通,在确认不是酒店客人后,为方便失主寻找,他留下了自己的联系方式,随即返回了工作岗位。

通过多渠道寻找,终于在12月14日找到了钱包的主人。卢作新是江西人,在思茅从事服装生意五年了,钱包丢失后非常着急,虽然钱包里有3000多元现金并不算少,但他最担心的还是那些证件和银行卡,补办起来很麻烦。在得知钱包下落后,当即购买了锦旗,并在下午来到普洱高漠生态环境服务有限公司向普存兵表示感谢。他说:“普洱是一座文明城市,就需要像普师傅这样的文明人,虽然他们做的工作很辛苦,却是这座城市里最文明的人,普洱这座城市,山美水美人更美!”

像普存兵这样的环卫工人是普洱作为全国文明城市的一道风景线,传承着城市文明新风尚,在用心扮“靓”城市同时,也在用拾金不昧的平凡善举照“亮”人心。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识