袁州区化成街道垃圾分类督导员拾金不昧为正能量阿姨点赞

发布时间:2021-12-06 15:22:23  来源:大江网  浏览次数:288

“谢谢你们,非常感谢社区、垃圾分类工作人员!”失主黄女士对社区和垃圾分类的工作人员道谢。11月10日上午9点左右,宜春市袁州区化成街道督导员杨招弟巡岗时在收集亭洗手池旁边捡到手机一部,手机壳内夹了1200元现金。涉及金钱,杨招弟意识到事情的重要性,第一时间交到社区,并告知缘由。经过监控查看和熟人问询,终于在两小时后顺利找到失主黄女士,将现金物归原主。

经了解,原来是失主黄女士来女儿家做客途中,不小心把手机给丢了。联系到失主时,她感动地说:“真的非常感谢督导员和社区。垃圾分类是我们每个人都要做的事情,以后不仅要从自身做起,更要呼吁身边的亲人、朋友都积极参与进来。”黄女士隔天后制作了一面锦旗,向督导员杨招弟表示感谢。

面对失主的感谢,垃圾分类督导员杨招弟表示:“自己做的是分内之事,举手之劳,捡到物品就应该及时归还,这是作为一名垃圾分类督导员最基本的品德。”

像杨招弟这样拾金不昧,默默坚守岗位,用实际行动维护小区环境卫生的垃圾分类督导员不是少数。随着社会精神文化水平的提升,垃圾分类督导员不仅是小区环境的“美容师”,更是中华民族美好品德的实践典范。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识