三明沙县区:同村好友借款拒偿还 “叫醒服务”拘传促履行

发布时间:2021-12-06 15:14:36  来源:中国法院网  浏览次数:227

“法官,我还钱,不要关我!我等下还要去接孩子下课!”拘传室的王某松是两起民间借贷纠纷案件的被执行人,随着14000元执行款到账,两件案件顺利执结。

据悉,2019年,家住沙县区虬江街道镇头村的王某松因生意周转为由分别向同村的郑某、曹某借款7000元,借款期限满却拒不还款,最终闹上法庭。经福建省三明市沙县区人民法院审理,判决王某松应偿还郑某欠款7000元、曹某欠款7000元。判决生效后,王某松早已销声匿迹,无奈之下郑某和曹某申请法院强制执行。

案件受理后,执行法官多次联系王某松无果,其亲戚反映王某松去河南务工。经查控,其名下除有一幢农村集体产权的房屋外无其他财产可供执行。近日,申请人郑某提供线索,为了孩子入学读书,外出两年多王某松已经悄然回到其位于沙县区虬江街道镇头村的家中。经过前期摸排和周密部署,11月5日清晨7点12分,执行法官来到王某松家中,发现其正睡在客厅沙发上,宿醉未醒。执行法官叫醒了王某松并对其依法拘传。拘传室中的王某松经过执行法官的训诫,面对司法拘留的震慑,当场通过转账还清了欠款14000元,缴纳了执行费50元,案件顺利执结。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识