安康市召开金融服务乡村振兴政银企对接会

发布时间:2021-11-24 16:15:37  来源:安康市人民政府网站  浏览次数:192

11月15日,我市召开金融服务乡村振兴政银企对接暨“安康智慧金融服务”平台培训会议。市委常委、副市长殷勇出席会议并讲话。
       殷勇指出,服务乡村振兴,金融“活水”作用不可或缺。在全市上下奋力冲刺“三个确保”、迎接脱贫攻坚成效“后评估”的关键时刻,推动银企双方深入交流、广泛合作,对于金融支持巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推动全市经济高质量发展具有重要意义。要坚持问题导向,紧盯企业融资需求,畅通信息沟通渠道,强化签约成果跟踪问效,真正发挥在支持产业兴旺中的“金融担当”和“金融贡献”。
       殷勇强调,各金融单位在服务乡村振兴中要优服务、多创新、讲责任,落实落细各项金融惠企政策措施,创新信贷产品,提升金融服务质效,努力破解企业融资难题。各企业主体要勤学习、讲诚信、防风险,吃透政策,守法经营,加强管理,切实增强利用多层次资本市场直接融资的能力。各职能部门和金融监管单位要牵好头、履实职、尽全责,探索建立银企双方“热线”联系制度,打造常态化、高效率的融资对接平台,真正为企业解难题、办实事。
       会上,还通报了全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作进展情况,宣讲了金融支持乡村振兴相关政策,进行了乡村振兴创新金融产品推介,部分企业就加强自身经营管理、提高信用水平作了发言,现场签订贷款意向协议总金额达1.515亿元。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识