点赞!云龙湖保安拾金不昧 游客挎包失而复得

发布时间:2021-11-23 16:41:33  来源:中国江苏网  浏览次数:92

“太谢谢两位师傅了,不然我光是补办这些证件就很麻烦!”10月18日上午9点半,在徐州云龙湖春晓平台,市民张先生给云龙湖两位保安师傅送来了锦旗,以表达自己的谢意。原来,他之前在这里遗失了挎包,多亏了这两位保安才及时寻回。

10月16日下午4点多,张先生带着几位老战友到云龙湖游玩,在春晓平台拍摄大合照时,他随手将挎包取下,放在了旁边的长椅上。随后一行人又去了小南湖,直到准备开车离开时,张先生才发现自己的包不见了,此时已经接近6点。

“当时天都快黑了,心里特别着急,感觉找不回来了。包里不仅有几张银行卡和5000多元现金,还有身份证、军官证等各种证件,要是丢了全部都得补办!”回想起包可能落在了春晓平台,张先生一行赶紧驱车赶回来,刚到停车场,他就接到了云龙湖保安欧林君的电话,“他详细问了我名字和信息,确认我的身份后,问我是不是丢了挎包……”

原来,在张先生离开春晓平台后,负责巡逻的保安聂彦超就发现了长椅上的挎包。他立刻将包拿回岗亭,并且按照制度和另一名保安欧林君一起打开包,寻找失主的联系方式。好在包中有本通讯录,一个电话就找到了失主。

取回挎包后,确认包内的证件和财物完好无损,张先生的心彻底放下了,他想给两位保安一人1000元现金来表达感谢之情,被一口拒绝了:“这都是我们工作分内的事,欢迎你们再来云龙湖玩!”拗不过两位师傅,张先生便准备了锦旗,于10月18日上午送到了他们工作的春晓平台,“如果人人都能拾金不昧,我们的家园会越来越美好!”

张先生的一名战友十几年前曾经在徐州工作过,看到此情此景,他向两位保安敬了一个军礼,“这次故地重游,感触很深,徐州不仅景美,人的心灵更美!”

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识