陕西省知识产权局关于申报2022年度知识产权决策咨询研究项目的通知

发布时间:2021-10-13 10:04:52  来源:陕西省知识产权局  浏览次数:261

陕西省知识产权局关于申报2022年度知识产权决策咨询研究项目的通知

 

各有关单位:

2022年度陕西省知识产权决策咨询研究项目申报工作已启动,现将有关事项通知如下。

一、研究方向

为增强陕西省知识产权决策咨询研究项目的前瞻性、针对性、实用性,推动和促进我省知识产权相关工作,提升我省知识产权工作科学化发展水平,服务和支撑知识产权强省建设,确定以下重点研究方向。

1.陕西知识产权综合立法及政府规章制定相关研究。

2.陕西专利、商标、地理标志工作相关政策措施研究。

3.大数据、人工智能、基因技术等新领域新业态知识产权保护相关规则研究。

4.知识产权支撑和服务陕西创新链、产业链融合发展相关研究。

5.知识产权支撑和服务秦创原创新驱动平台发展相关策略和举措研究。

6.企业、高等院校、研究院所知识产权高质量发展相关研究。

7.知识产权创造、运用、保护、管理和服务具体工作中的重点难点热点问题研究。

8.知识产权助力乡村振兴相关研究。

9.知识产权创新管理相关研究。

10.其它与共建“一带一路”、新时代推进西部大开发形成新格局、黄河流域生态保护和高质量发展等重大战略,陕西自贸试验区建设、陕西高质量发展等中心工作相关的知识产权研究。

二、申报时间

请于2021年11月30日前将项目申请书电子件、纸件报送至省知识产权局政策法规处。项目申请书请从陕西省知识产权局政府门户网站下载,网址:http://snipa.shaanxi.gov.cn/。

三、相关要求

1.为进一步提高研究水平,避免低水平重复研究,请申报单位和申报人就拟申报项目做好已有研究成果的检索,并在已有研究成果的基础上进行创新性研究。

2.可以按照本通知提出的研究方向拟定具体题目申报,也可以根据自身特点和优势自行选题申报。

3.申报单位必须具有独立的法人资格,研究团队必须熟悉知识产权工作,具备较高的知识产权理论、政策水平或实践经验。

4.每个申报项目负责人不超过2人。同一负责人只能申报一个项目。在研的陕西省知识产权决策咨询研究项目尚未结题的,该项目负责人不能作为项目负责人申报新项目。

5.项目研究时间期限一般为1 年。

特此通知。

 

  附件:陕西省知识产权决策咨询研究项目申请书 2021101101.docx

 

陕西省知识产权局

2021年10月11日

 

联 系 人:赵普强 姚新动

联系电话:029—63916876

电子邮箱:zcfgch@163.com

联系地址:西安市新城省政府大院

邮政编码:710006

 

(此件公开)

 
 
 
 

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识