安徽界首:拖欠工资不支付 工头被拘促履行

发布时间:2021-09-26 11:52:09  来源:中国法院网  浏览次数:184

近日,安徽省界首市人民法院对失信被执行人王某采取司法拘留强制措施,促使其履行了义务,该起劳务合同纠纷案件成功执结。

被告王某是从事建筑工程的包工头。2016年,原告李某受雇于被告王某在其承包的界首市某小区建筑工地上从事水电安装工作。工程完工后,双方经结算,被告王某欠原告李某工资款7.3万元。后经原告李某多次催要被告王某未支付工资款引发诉讼。判决生效后,被告王某仍然不履行义务。

案件进入执行程序,执行法官依法向被执行人王某送达了执行通知书和财产报告令等法律文书,敦促其尽快履行义务。然而,被执行人王某东躲西藏,规避执行。为维护申请人李某的合法权益和法律的威严,尽快执结该案,近日,执行法官将躲避执行的被执行人王某擒获,并对其处以15日司法拘留。进了拘留所的王某后悔了,急忙向执行法官认错悔过,并立即电话通知其家人送来了案款,履行了义务。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识