菏泽牡丹机场:拾金不昧暖人心 真情服务传递正能量

发布时间:2021-09-14 15:02:54  来源:中国山东网  浏览次数:216

18日上午,中国山东网记者来到菏泽牡丹机场,看到一位年近70岁面带微笑的老人,在村里人的陪同下,给牡丹机场和公安分局的工作人员送上了一面鲜红的锦旗。“爱岗敬业,真情服务”八个大字,表达了对牡丹机场和公安分局工作的认可。

爱岗敬业 真情服务

“太感谢牡丹机场和公安机关的工作人员了,这个钱都没想着能找回来,当时我领完钱以后坐公交车来到牡丹机场咨询领票的问题,又去了几个地方,回到家以后才发现钱没了,我自己也不知道钱丢在哪里了。”张大爷是村里的低保户,一直以来都是一人独居,最近刚领到的低保款,在机场不小心丢失了,两天以后接到机场派出所电话,才知道丢失的钱被找回来了,张大爷特意送来了锦旗表达自己的感激之情。

“这都是我应该做的”

机场工作人员刘亚婷告诉记者:“当时我正在引导客流,在柜台发现了一个蓝色的小包,以为是旅客在等待中遗落的证件,后来打开一看,里面是4000多元现金,当时心想,丢失钱的人肯定特别着急,就赶忙送到了问讯台,通过机场广播寻找失主,也没有人来认领,后来报送到公安机关,找到了失主。”

没有找到失主的那两天,刘亚婷一闭上眼就是失主焦急的样子,现在看到丢失的钱物归原主了,她的心也跟着落地了。当知道失主要来送锦旗表达谢意时,她表示:“这都是我应该做的。”

功夫不负有心人 终于找到失主

据了解,在接到机场运输服务部移交的4000余元的现金之后,机场公安分局非常重视,立即安排两名民警调取监控录像,查找失主。由于机场监控比较多,公共场所人员复杂,目标不明确,经过两天的查找,最终找到失主,并与失主取得联系。

菏泽市公安局机场分局李柯给广大旅客做出温馨提示:在乘坐飞机的时候,一定要保管好自己的随身物品。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识