安康汉阴成功发放首笔“县域振兴批量贷”

发布时间:2021-09-10 09:40:31  来源:安康市人民政府网站  浏览次数:388

近日,安康财信担保汉阴分公司与汉阴县农商银行向该县星汉酒店成功发放700万元“县域振兴批量贷”,有效缓解了企业融资难题,标志着“县域振兴批量贷”正式在汉阴落地,开启了金融助力县域经济发展新模式。
      “县域振兴批量贷”打破传统的担保授信和银行审批方式,主要针对“小微、三农企业”,凡符合银行贷款条件,申请贷款额度在1000万元以内的企业,由银行按照规定的业务条件,对担保贷款项目进行风险识别、评估和审批,免除不动产抵押,担保公司仅对项目进行合规性审核确认,不再进行尽职调查,既简化了担保流程,又提高了办贷效率,能够及时高效满足小微企业及“三农”的信贷需求。安康财信担保汉阴分公司充分发挥政府性融资担保功能作用,同银行高效对接密切协作,2021年已为16户企业发放1.05亿元担保贷款,在保余额2.5亿,为县域经济发展做出了积极贡献。
      下一步,汉阴将以本次“县域振兴批量贷”为契机,继续加快新型政银担、“县域振兴批量贷”业务开展,简化担保业务审批程序,减轻企业融资负担,充分发挥政府性融资担保作用,助力县域经济发展和乡村振兴。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识