安康市创建全国文明城市市场环境工作组联席会议召开

发布时间:2022-06-22  来源:安康市发改委  浏览次数:246

6月21日,市发展改革委组织市市场监管局、市委网信办、市商务局、市人社局、市公安局等21个成员单位召开创建全国文明城市市场环境工作组联席会议。

受市政协副主席、市发展改革委主任、市场环境工作组组长陶柏林委托,市重点项目储备统建中心主任、市场环境工作组副组长方磊主持会议,市市场监管局副局长、市场环境工作组副组长李波、市发展改革委副主任窦唯参加会议。

会议传达学习了我市创建全国文明城市工作推进会、业务工作培训会、《关于建立安康市创建全国文明城市市场环境工作组联席会议制度的通知》等有关会议和文件精神,围绕创建全国文明城市测评体系和操作手册、市场环境工作组主要目标、任务等方面内容进行了解读,明确了工作纪律和工作推进要求,与会成员单位依据职能职责,对照测评指标,就下一步开展诚实守信提升行动进行了交流发言。

会议指出,创建全国文明城市是贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示的具体行动,是践行以人民为中心的发展思想的内在要求,是推进治理体系和治理能力现代化的重大举措,联席会议各成员单位要切实提高政治站位,将思想和行动迅速统一到市委、市政府的决策部署上来,以必胜决心打赢这场攻坚战,确保市场环境工作组各项任务压茬推进、圆满完成。

会议要求,要认真对标对表,对照测评体系和操作手册细化工作任务,建立工作台账,落实销号管理;对照《安康市2022年社会信用体系建设工作要点》,扎实推进行业领域信用建设,建立健全以信用为基础的新型监管机制,落地落实信用承诺制、分级分类监管、守信激励和失信惩戒等信用监管机制;对照部门职能职责、诚实守信提升行动计划,将各项工作抓实抓细,以“零容忍”态度抓好问题整改,促进工作提升。要加强工作协调配合,牢固树立“一盘棋”思想,积极筹划、主动作为,以时不我待、只争朝夕的劲头确保圆满完成各项工作任务。要浓厚宣传氛围,通过“两微一网”积极有效引导,推动知晓率、满意率“双提升”。要完善档案资料,严格按照标准和要求做好资料收集整理,按时高质量完成网报资料提报工作,确保网络申报与实地测评同推进、同达标。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识