安康市住建局开展全市自建房安全隐患排查专项行动

发布时间:2022-05-10  来源:安康新闻网  浏览次数:222

为深刻吸取近期湖南长沙居民自建房坍塌事故教训,市住建局迅速贯彻落实中央、省、市会议精神,按照市委、市政府工作安排部署,做到举一反三,全面开展全市自建房安全隐患整治专项行动,坚决遏制重特大安全事故发生,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

 

提高认识,统一行动 

 

 

五一假期期间多次召开自建房排查整治工作专题会议,传达中央、省、市会议精神,研究讨论排查整治方案。会议强调要统一思想,提高政治站位,强化底线思维,把握风险规律,认真落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管谁牵头、谁为主谁牵头、谁靠近谁牵头”要求,全面开展全市自建房安全隐患整治专项行动。

 

全面排查 ,认真梳理 

 

 

本次专项行动围绕城乡所有居民自建房展开,确保不留死角、不留盲区,整治的重点是经营性自建房,特别是城乡结合部、城中村、拆迁安置区以及学校、医院周边等人员密集区的经营性自建房。深入摸排各类安全隐患,并对排查出的问题进行分类整治,及时形成整改闭环。

 

精准督查,严格督办 

 

 

市住建局按照工作部署成立了12个督导小组,日前,各小组已先后深入多个县区,实地走访摸排,全面彻底排查隐患、准确摸清底数,建立清单台账,严格督导整改,深入落实整治方案,坚决消除隐患,防范遏制安全事故发生。

下一步,市住建局将进一步细化工作,制定重点隐患认定的方式及整改的措施,明确时限,督促指导各县区,全面深入搞好居民自建房屋隐患整治工作,确保居民住房安全。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识