安康市市场监督管理局扎实推进全国文明城市创建工作

发布时间:2021-12-01 16:08:05  来源:安康市人民政府网站  浏览次数:337

我市启动创建全国文明城市以来,安康市市场监督管理局立足职能,坚持“抓创建就是强监管,抓达标就是惠民生”的工作理念,对标对表抓提升,坚持问题导向,对照任务清单,重点围绕农贸市场、餐饮门店强化监管。

加强创建氛围营造。积极开展城区创建公益广告全面排查,修正“省级文明城市”等或者错误名称,督导中心城区农贸市场、餐饮门店在显著位置展示社会主义核心价值观和创建公益广告。截至目前,在中心城区商户LED显示屏累计播放创建公益广告3.6万余条,修正过时名称12处,发放创建全国文明城市宣传彩页1000余份。

强化文明行为培育。2021年市市场监管局累计协调投入财政奖补及部门帮扶资金60余万元,撬动社会资金300余万元,对建民等6个农贸市场厕所无障碍设施、中心城区400余户餐饮门店进行改造提升。积极在餐饮门店开展“光盘行动”和“反对浪费、崇尚节约”等文明行动,督导大中型餐饮门店落实“公勺公筷”,设立志愿服务岗,落实就餐前“适度点餐”和就餐后“剩菜打包”劝导制度。在农贸市场设立复称台,开展诚信经营评选活动,市场表彰了一批“诚信经营户”,积极营造竞争有序、诚信经营、文明消费的市场环境。

积极践行文明行动。以创建全国文明单位为抓手,机关、家属院社会主义核心价值观、厚德陕西·弘德安康、“诚孝俭勤和”新民风宣传阵地有效扩展;机关干部职工开展“车让人 人守规”文明交通志愿劝导活动;深入公园、汉江沿岸开展义务大清扫和清理野广告等志愿服务20余人次;在创建帮扶社区开展以“创建文明城市,我知晓、我参与、我践行”为主题的宣教工作,组织社区开展好媳妇、平安示范户、文明家庭、城市创建先进个人、最佳志愿者评选活动。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识