安康镇坪人社局开展“双随机”联合抽查检查

发布时间:2021-11-26 11:25:33  来源:安康新闻网  浏览次数:332

为进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,加强劳动用工事中事后监管,全力维护劳动者合法权益。近日,镇坪县人社局牵头,联合县市场监管局、县总工会等部门对全县劳动密集型用工企业开展了“双随机”联合抽查检查。

该局研究制定了年度跨部门双随机抽查工作方案,积极与参与部门对接协调,确保此项工作有力有序推进。进一步修订完善“一单两库一细则”,严格实施“双随机”,并按10%的比例随机抽取检查对象,随机匹配执法检查人员。

该局通过实地检查、书面审查等方式,重点对用工企业劳动合同签订、工资支付、社会保险缴纳等情况进行了执法检查,切实做到“一次检查,全面体检”。对企业制定的用工管理制度中违规条款进行了纠正,加强劳动保障法律法规宣讲,积极引导企业遵规守法。同时,按要求将检查结果录入陕西省“双随机·一公开”监管工作平台,并推送至信用信息平台进行全面公示。对违法失信行为实施联合惩戒,并强化新闻宣传,曝光反面典型,达到“警示一批,震慑一片”的效果。 

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识