人民银行平利县支行强化 征信服务推进县域信用建设

发布时间:2021-11-23 14:39:56  来源:安康日报  浏览次数:213

今年以来,人民银行平利县支行不断强化征信服务,积极推进县城信用环境建设,进一步优化征信查询服务,大力开展征信知识普及宣传,为改善县域信用生态环境和推进“诚信平利”建设发挥积极作用。

人民银行二代征信系统上线运行后,进一步优化了查询流程,完善了报告内容,为查询用户提供了全新的查询体验。该县支行运用二代征信系统,积极为信息主体提供优质征信查询服务。截至10月末,已提供柜台查询6笔、个人查询服务1972笔、企业查询服务128笔。该行充分利用“3·15”“4·15”和9月份集中宣传契机,不断丰富宣传内容、创新形式,紧紧围绕群众关注的征信知识,大力组织辖内银行业金融机构,采用线上与线下结合方式,深入开展征信知识宣传活动,有效提升了公众自觉维护自身信用的意识,为推动“诚信平利”,促进县域信用环境的改善起到积极作用。

为纾解中小微企业融资难、融资贵的问题,积极推广“应收账款融资”“动产融资登记”平台的应用工作,引导辖区金融机构大力开展线上融资业务,进一步为中小微企业拓展融资渠道,该支行通过“现场调研+宣传+培训”方式,推动平台线上融资业务开展。目前,已注册银行机构5户、企业机构34户,推动中小微企业线上融资1笔,融资额50万元。同时,不断优化农村信用环境,指导推进平利县涉农金融机构开展信用村镇评定工作,至10月底,全县已评定信用乡镇5个,占乡镇总数的45.45%;镇评定信用村81个,占行政村总数的59.12%。已建立农户信用档案48120户,授信额度达到23.01亿元,有效优化了农村信贷环境。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识