法官乔装成顾客 被执行人现原形

发布时间:2021-10-25 17:10:49  来源:安康日报  浏览次数:309

“喂,小柯,我家新房搬家需要找工人来组装一批家具,你今天在哪儿,约你见个面谈一下?”

“你是谁?你怎么知道我的电话?”

“我老张呀,我是装修公司介绍过来找你的,你说一下你现在的地址。”

“我今天准备去给客户组装家具,你一会儿过来找我。”

接完电话,汉滨区法院的执行干警立即赶到约定地点进行周密部署。大约过了20分钟,一位年轻小伙骑着摩托车匆匆忙忙到了楼下,待摩托车熄火后,等待的干警在确认后迅速上前将其控制。随后法官当场宣布,因被执行人柯某拒不履行生效法律文书义务,对其依法采取强制拘留措施。

原来,这是近日汉滨区法院执行干警正在办理的一起民间借贷执行案件。

柯某与党某系朋友关系,2020年10月至12月,柯某以偿还信用卡为由3次向党某借款共计1.7万元,并承诺于2021年1月6日前偿还。借款逾期后,党某多次催要,柯某一直推诿拒不偿还。无奈之下,党某向汉滨区法院瀛湖法庭提起诉讼,柯某在支付给党某6000元后,双方达成调解协议,约定柯某于2021年7月6日前向党某偿还剩余1.1万元。

转眼间到了7月底,党某见柯某仍无还款之意,遂向瀛湖法庭申请强制执行。在执行阶段,经网络查控,柯某名下无可供执行财产,柯某与执行干警玩起了“躲猫猫”游戏,经多次传唤,避而不见,案件一度陷入僵局。执行法官后经调查了解到柯某系家具组装工,便想到了乔装成顾客引出柯某。

当柯某被戴上手铐送上警车后,立即慌了神,在执行法官的批评教育下幡然悔悟,随即电话联系其家人履行了全部案件款。至此,该案成功执结。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识