韩城公安“学”“宣”“干”持续为群众做好政务服务

发布时间:2021-10-18 16:03:46  来源:群众新闻网  浏览次数:508

陕西省“互联网+公安政务服务”平台上线来,韩城市公安局精心安排部署,周密组织实施,在平台的精细化管理和深度应用上狠下功夫,不断推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。

坚持“学”字当头,确保办事有速度、落实有深度

韩城公安把“互联网+公安政务服务”作为“我为群众办实事”的实践课堂,最大限度“让数据多跑路,让群众少跑腿”。始终坚持实学、实用、实操作、零投诉的“三实一零”为导向,按照“分警种、分岗位、分层级”制定出“大班学、小班精”的培训机制,借助每月内勤会议、腾讯视频会议、微信工作群等平台构建“面对面”培训;定期组织业务能力精湛的优秀民警、辅警作为带教师傅,对新入职或者岗位调整的民警、辅警进行“一对一”捆绑式交流学习,有效提升业务能力。今年以来,网上全流程办理无犯罪记录证明2090人次,同比增长了17%,让群众切切实实感受到改革红利,实现了“零违纪、零投诉、零超期”目标。

坚持“宣”字为要,确保传播有广度、宣传有角度

充分利用微博、微信等新媒体推广“互联网+”平台,宣传其“及时分享、及时互动、及时办结”的优势特点,详细介绍平台功能、操作流程、PC端与微信端等内容。全局民警、辅警纷纷担当智能讲解员,利用“百万警进千万家”走访活动、反电诈、禁毒、交通安全等集中宣传活动,发动各村组、社区干部、治安员,设立咨询台,发放宣传彩页,讲解宣传展板,形成宣传矩阵,累计向群众发放宣传彩页35000余份,吸引群众广泛关注,切实提高了“互联网+公安政务服务”平台在群众中的知晓率、使用率。同时,政务大厅、各派出所户籍室、出入境、车管所、违章处理大厅等服务窗口,在门口及办事柜台等醒目位置多处张贴省“互联网+公安政务服务”平台二维码,主动引导群众关注,指导群众操作实践,确保群众看得懂、会操作、常应用。

坚持“干”字为本,确保实践有深度、服务有温度

各警种、派出所平台管理员、业务民警以群众需求为导向,增强服务意识,不断推出便民利民措施,拓展服务群众渠道。

完善机制。制定了《关于印发省“互联网+公安政务服务”平台管理办法》,其中包括事项办理、办结、咨询答复规范流程、“AB”岗代行承办、工作专班对网上办理事项的监测、督办、指导等制度及公安政务服务事项管理办法,对涉及多警种多部门的办理事项,实行一口受理、网上运转、网上办理、限时办结,真正实现“一网通办”高效办理。

快速反应。落实“AB”岗工作制度,民警每天至少登录平台查看6次,做到“第一时间查看,第一时间受理,第一时间答复”,实现无缺位服务。近日,群众吉某电话咨询如何快速办理无犯罪记录证明,民警向其介绍,通过“互联网+公安政务服务”平台,扫描二维码,就可以在手机上生成带有电子印章的无犯罪记录证明。在民警的耐心指导下,吉某几分钟就完成了网上提交相关佐证材料。一个小时后,吉某的网上无犯罪记录证明便反馈到手机上。

实时反馈。全局窗口单位将群众满意作为平台推广应用的出发点和落脚点,对群众作出不满意评价的咨询件和预约、申报件,逐件进行电话回访,赢得群众理解和支持。近日,长期在龙门辖区友发钢管厂上班的张某,因孩子在韩城准备高考需要办理居住证。因工作繁忙,无法到龙门所亲自办理业务,户籍民警便帮助其通过“互联网+公安政务服务”平台申请办理居住证业务,快速审核材料后顺利办理完成。拿到居住证的张某欣喜地说:“互联网+公安政务服务就是方便,节省了我好多时间,真得太感谢了。”(通讯员 熊金萍 文姣)

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识