天津:和平区做好新时代政务公开提升政府治理效能

发布时间:2021-10-13 10:59:10  来源:天津市人民政府网站  浏览次数:442

一是不断强化组织架构。建立由常务副区长任组长,全区27个部门为成员的专项领导小组,定期研究政务公开工作。今年以来,区政府常务会专题研究政务公开工作3次,区主要领导批示8条,有力推动了部门间沟通与协作,完成信息公开不及时、内容不准确等问题整改29项。二是重点规范工作制度。出台《和平区2021年政务公开工作要点》、《和平区依申请公开政府信息工作规程》等制度方案,明确了公文属性认定标准、网站信息更新频率、依申请公开材料要件等工作要点,进一步完善政务公开工作流程,提升各项工作效率。三是积极推进决策公开。开展“区长和企业家面对面”活动,在制定政策、出台措施前广泛征求社会各界和企业家意见建议,全年举办区级领导参与企业家座谈活动21场。开展组织群众“走进区政府”活动,邀请6名居民代表、6名思政课教师代表列席政府常务会参与监督政府重大决策,让更多社会公众知晓、支持政府工作。四是深化做好为民服务。重点做好各类执法信息、财政信息、疫情防控信息向全社会主动公开工作,切实做到“以公开为常态”,截至目前,主动公开信息4158条,比去年同期大幅提高。不断改进政策解读方式,综合运用多媒体、短视频等方式精准传达政策意图,综合线上线下方法为群众答疑解惑,加快推进法治型、服务型政府建设。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识