市政府专题部署新冠肺炎疫情防控重点工作

发布时间:2021-03-24  来源:安康市人民政府网  浏览次数:206

3月22日,全国新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议、全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议后,市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长赵俊民主持召开专题会议,迅速就相关重点工作进行安排部署。副市长鲁琦、市政府秘书长陈伍文出席会议。
       会议指出,疫苗接种是疫情防控最有力的举措,提高全人群疫苗接种率,对保障人民群众生命安全和身体健康,促进经济恢复性增长具有重要意义。各级各部门要提高政治站位,强化组织领导,坚持问题导向、结果导向,明确专人负责疫苗调度、储运、接种和后续管理服务工作。要积极整合医疗资源,充分利用各种医疗设施设备组建流动接种服务队伍,在现有乡镇、社区预防接种点的基础上,增设二级以上医院和人员集中地区临时预防接种点。要严格落实“四有”要求,细化完善疫苗接种方案,坚持群专结合、群防群种,加快推进新冠病毒疫苗接种工作,提高人群接种率,有效降低新冠病毒传播风险,保障人民生命安全和身体健康。
       会议强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,要坚持“外防输入、内防反弹、人物同防”的防控策略不动摇,坚持境外来安、返安人员闭环管理制度,强化进口物品全链条管控,坚决防止疫情输入和蔓延。要切实做好学校、养老院、影院、超市等重点部位疫情防控,严格落实通风、消毒、扫码、测温、戴口罩等日常防控措施。要全面加强重点人员和重点场所的核酸检测工作,切实做到“应检尽检”。要夯实各级责任,坚持分级防护,规范做好消毒消杀,全面巩固拓展疫情防控成果。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识